Написать

Питание

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами.

Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.

Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:

Завтрак 20%
2-й завтрак 5%
Обед 35%
Полдник 15%
Ужин 25%

В дошкольном учреждении имеется перспективный 10-дневный план-меню, согласованный и утвержденный Управлением Роспотребнадзора, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

В МБДОУ круглогодично проводится:

  • искусственная С-витаминизация готовых блюд;
  • используются продукты питания, обогащенные йодом.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

Питание в детском саду организовано в столовой и групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.




Вы можете записаться онлайн к любому из наших преподавателей на дополнительное занятие.
Это займет не больше минуты!
Работает на: Мибок: Сайт детского сада (детского центра развития и досуга, дошкольного учреждения)
Настройте ваш сайт под себя
Выберите цветовое решение
Выберите шрифт
Выберите толщину заголовка
Выберите форму кнопок
Выберите вариант шапки
Не помещающиеся пункты меню сворачиваются в блок "..."
Не помещающийся текст названия пункта обрезается с добавлением "..."
При прокрутке страниц вниз шапка в сокращённом виде будет видимой
Кнопка в шапке сайта
Стиль слайдера
Формат слайдера (баннера)
Отображение и перемещение блоков на странице
1
Блок «Направления» (слайдер)
2
Блок «Преимущества»
3
Блок «О нашем сайте»
4
Блок «Новости»
5
Блок «Отзывы»
6
Блок «Наши специалисты»
7
Блок «Полезные ссылки»
8
Блок «Фотогалерея»
Блок «Направления» (слайдер)
Блок «Преимущества»
Кнопка в блоке «О нашем сайте»
Блок «Новости»
Блок «Наши специалисты»
Блок «Полезные ссылки»
Блок «Фотогалерея»
Блок «Фотогалерея» заполняется полностью
Общие настройки
Новости
Коллектив
Фотогалерея
Контакты
Кнопка в баннере подвала сайта
Стиль подвала